Апрель

Апрель, скажи, ну почему же мне так трудно
Себя заставить не поддаться грусти
И ждать, когда листву распустят
Деревья в затянувшееся утро?
Я в этой жизни просто наблюдатель.
Но так пленяют сердце пересветы
Кусочков неба и деревьев, не одетых
Ещё в свои торжественные платья.
А солнце прячет руки в тёмных лужах,
Заворожённых отраженьем неба,
Где под ветвями заплетает быль и небыль
Тот, кому этот вечный лес всегда послушен.
Я буду тихо слушать птичьи песни —
Они мне душу лечат и тревожат.
И вдруг по волшебству тогда, быть может,
И мой мир тоже станет интересней.
Ведь только в этом сказочном апреле
Бывает так нежна палитра цвета,
Когда берёз малиновые ветви
Едва мерцают в малахите елей...
2003


Рецензии