***

Одиноко тлеет камин
Догорает свеча на столе
Свет сегодня как будто один
Свет сегодня не нужен земле.

Я хранитель, несущая свет,
Проносящая свет через дни.
Сквозь гардины прожитых лет
По кускам проржавевшей брони.

Крепко факел висит на стене
В туле плотно лежат три стрелы
К сожалению, свет не в цене
Равнодушия лишь кандалы.

Я иду по снегу и льду
И несу факел свой я в руке
Птицы стаями на лету
Гасят крыльями светоч во мне.

Это стая посланник зимы
Эта стая, звенящая боль.
Королевна не слышит мольбы
Она хочет забрать эту роль.

Да я знаю останусь одна
Я хранитель – и это мой крест
Не страшна мне людская молва
Уйду прочь из насиженных мест.

Вновь построю я дом у дороги
Обнесу высокой стеной
Я не дам оббивать всем пороги
Я заполню свой дом тишиной.

Люди нынче не верят в любовь
Людям нынче важнее цена
В этом я убеждаюсь вновь
От бессилья, скатившись до дна.


Рецензии