Рок-звезде

Эй, старый хиппи, сколько лет прошло
А ты все помнишь этот древний риф.
Слаб, немощен, из зада порошок
Уж сыпется, когда берешь за гриф

Свою подругу – тень безумных дней,
Шесть тонких нитей – связь Земли и Неба.
И вспыхнут сразу в памяти твоей
Огни сапфиров… Рим, Адис-Абеба,

Пекин и Лондон, Запад и Восток
Как славы крик, как душу наизнанку
Ты нес в себе, с собой свой вечный рок
К своей судьбе, как окунь на приманку.

Меняя жен, глотая кокаин
Ты приводил в экстаз толпу фанатов,
Но русская тоска, английский сплин
В твоей душе, как тонкое вибрато

Уже пустили ломкий корешок,
Уже росли и множились толпою.
Оставил нам ты свой безумный рок,
Предавшись одиночества покою.

И вновь аккорд! Пусть бьют тебя года!
Включи в розетку старый усилитель.
В глазах застыли слёзы и Мечта –
Твой самый верный, самый вечный зритель.


Рецензии