Рэквием поэта

Душа его так больше не могла,
Забыв о теле неудачного поэта,
Ушла, пригрелась с прозой у костра,
Не дав досочинить куплета.

Прожить хотелось все совсем не так
И выдох с вдохом поменять местами
Не думать о плохом, не делать зла,
Разбавить слезы нежности словами.

Но белая закончилась строка,
Исчерканная черной полосою,
А он любил, возможно, лишь себя
И лишь слова оставил за собою...


Рецензии