Моя крылатая Россия

                "Моя ползучая Россия,
                Крылатая моя страна."
                И.Северянин

                "А ты всё та же лес, да поле,
                Да плат узорный до бровей."
                А.Блок

Куда ж ты так ползёшь,  Россия,
Почти «над пропастью во ржи»?
Одолевает аритмия
Поизносившейся души?
Глухая боль, чужая пропасть,
Больная русская душа,
И покорёженная лопасть,
Когда-то мощного винта.

Стирая память о полётах,
«Пигмеи» прошлое хулят,
И словоблудам нету счёта,
Что счастье в  будущем сулят.

Купив чины, день о день кряду
Твердят про избранность пути,
Швыряют на твою сермягу
Охапки блёстких конфетти.

Притворно умиляясь полем,
Платком «узорным до бровей»,
Русь справно тешат алкоголем,
Изводят мощь богатырей.

Сама вручила  «геростратам»
Огниво жечь добротный дом.
Чтобы по серым избам, хатам,
Жить вспоминаньем о былом.
. . .

Летишь... крылатая Россия,
Но камнем - крылышки сложив,
И ждёшь вот-вот придёт мессия,
Твой выполнить императив.

Они приходят и уходят.
На вере в искренность идей
Тебя то в глухомань заводят,
То грабят вовсе без затей.

Доверчивость - твоя подруга.
Наивность - вечная сестра.
Ты веришь в названного друга
Гостеприимна и  щедра.

Нет счета этим доброхотам,
Ты ими так изнурена,
Тоскующая по высотам,
Моя любимая страна.

Сильна  любовью Ты, и часто
Страданья терпишь от любви.
Но для меня нет выше счастья -
     С тобой лететь, с тобой ползти.


Рецензии
Стирая всюду след полёта,
«Пигмеи» прошлое хулят,
И словоблудам нету счёта,
Что счастье в будущем сулят.
Прекрасные строки,Александр.Спасибо за Вашу гражданскую позицию.за Ваше чистое сердце.
С уважением Флёрушка и Михаил.

http://stihi.ru/2007/03/20-1412

http://stihi.ru/2009/11/28/2535

Михаил Жовнерчук   11.12.2009 11:15     Заявить о нарушении
Хорошо написал. Молодец. Только одна ошибка, в том, что это Россия должна проснуться, а ее сыны. России, если нет сынов. Это: придумка, кладовая недр, мусорная яма, пустое место, - все. что угодно.
У людям нужно обращаться, их умы будоражить. От них и в них страна.
С уважением,

Александр Никитич Задиранов   05.02.2011 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.