А значит не в счет

Луна освещает замка ступени
И статуи львов охраняют покой
Но в замке живет одно приведенье
И бродит оно с тяжелой тоской

Но было, когда-то все по-иному
Веселье и смех раздавались всегда
Тогда-то казалось младому барону
Невеста прекрасной, не властны года

Красавица сердце его покорила
Иной красоты не хотел он желать
Она лишь одна его заводила
Она заставляла сердце пылать

И он вспоминал, как утро смеялось
Как солнышка лучик играл в волосах
И как она страстно ему отдавалась
И ангельских крыльев яростный взмах

Теперь только с грустью смотрит на небо
Она ж безмятежно лучики шлет
Увы, никогда ему рядом с ней не быть
Ведь он приведенье, а значит не в счет.
Бывшему.
10.04.07

МОНОЛОГ
Влад олейник

Я шел по замку молча, разъяренный.
Как ты могла меня предать, забыть?
Так значит, что была одна влюбленность?
Как смела ты другого полюбить?

Навряд ли ты забыла мою страстность
И как в ночи мне нежно отдалась...
И губы наши требовали властно
Лишь поцелуев жарких, и сплетясь

Тела благоухали маслом розы...
Горели свечи, и бокал вина,
В тот миг еще не чувствовал угрозы,
С улыбкой милой мне ты поднесла.

А мой соперник прятался за шторой,
Момента ждал удар свой нанести...
Не слышал я в любовном, нежном хоре,
Как тихо прошептала ты: «Прости...»

Я выпил все вино до дна бокала,
Не знал, что в нем был яд, а не любовь.
Глаза слипались, чувствовал усталость,
Потом же провалился в царство снов.

Душа моя в миг покидая тело,
Когда пронзил кинжал дамасский грудь,
Расстаться не желала, не хотела,
Но сердце ей шепнуло: « В добрый путь...»

Для всех теперь я мертв. Но приведеньем
Я по своим владениям брожу,
Все кажется, очнусь от сновиденья
И вновь тебя я нежно обниму...


Рецензии
замечательное стихотворение! обычно бывшим пишут пожёстче!:) а у вас получилось нежно и с уважением...:)

Алина Губина   30.04.2007 11:34     Заявить о нарушении
Мне очень приятно что вам понравилось.
С уважением Файника.

Файника   03.05.2007 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.