Ветер
Покажите церкви и мечети;
Я когда-нибудь вернусь сюда,
Где летает этот чистый ветер.
Там, где горы, степи, и поля,
Там, где воздух чист и светел;
Даже если догорит земля,
Там останется свободный ветер.
Он мне брат, он так же дорожит,
Тем, чего другие не заметят.
Он - моя история и жизнь,
Этот свежий, южный ветер.
Налетит жестоким ураганом -
Он шальной, как озорные дети.
До чего ж похож улыбкой пьяной
На меня весёлый этот ветер!
Свидетельство о публикации №107041301016