Я надела серебряный пояс

Я надела серебряный пояс –
Одиночества жертвенный свет.
Я никак меж людей не устроюсь,
И мне холодно среди планет.

Мой печальный, задумчивый Клоун,
Светлый друг, что рыдал над ручьем.
Этот мир так давно не колдован.
Дом мой стонет от слова «вдвоем».

О слова! Их врачебная сила!
Их великий целительный смысл!
Боже мой, как тебя я любила!
Демон мой. Как летела я вниз!

Как просила простить эти слезы,
Этот дом, эту ночь – всю меня,
Глупый смех и смешные угрозы
На могиле живого Огня.

Посвящаю графленые позы
Полутраурной сонной стене.
Аккуратно надламывай розы
Над могилой, что стынет во мне.

Посвящаю упавшие руки
И увядшего голоса всхлип
Механической песне разлуки.
Я сама дочерчу этот клип.

Я прошу: останавливай сердце
Над последним провалом в Тоску.
Эти звуки так просят согреться.
Эти встречи сотрутся в муку.

И за ненависть, и за презренье
Ты прости. Все истлеет до тла.
Не корыстны мои ухищренья –
Просто клянчу хоть горстку тепла.


Рецензии
"Над могилой, что стынет во мне" Жуткий, печальный образ...Каждый носит в себе рай и ад (так мнится многим) Но вот ещё и с могилой в себе - тяжко. Надеюсь, это больше относится к героине произведения, нежели к автору. Больше Вам света в жизни и тепла.

Андрей Небелый   06.06.2007 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Эти стихи из прошлого, а в юности - просто все по-максимуму.
Теперь, конечно, все стало проще и радостней.

Наталья Рябцева   21.06.2007 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.