Тени... Тени...

Спокойной жизни краткий миг
Исчез, как сон. Я вновь в тревоге,
Бреду, не ведая дороги,
В груди сжимая дикий крик.

Вокруг меня, как свита, тени:
Хватают за руки, гнетут,
Как будто заговор плетут,
Готовят яд, возводят стены!

Прощай, небес безбрежных, синь!!!
Я снова в клетке, я - поникла.
Какая б мысль не возникла,
Теперь шепчу:"Отринь! Отринь!"

В каком бы виде смерть моя
Не появилась предо мною,
Я, благодарной головою
Поникла б, радость не тая!


Рецензии
Но что за чудо.. Вновь возник
Мир открывая в новом свете
Испепеляя стены, клети
Спокойной жизни краткий миг..

)

Кичик   12.04.2007 11:27     Заявить о нарушении