Письмо подруге, Ирине К

Кузиной (Бородкиной) Ирине
(подражание С.Есенину)


Ты жива ещё, моя подруга?
Я жива! Привет тебе, привет.
Пусть в осенний день твоя округа
Обрамится в золотистый цвет.

Часто снится - ты, тая тревогу,
Загрустила шибко обо мне,
И что часто ходишь на дорогу
С ситцевой косынкою в руке.

Ты стоишь, мне сердцу дорогая,
Шепчешь будто в горле твоём ком:
"Возвращайся поскорей, родная,
В город наш и в наш родимый дом."

Ничего, подруга , успокойся-
Это только временная грусть
Расставанье было не навечно,
Значит встретимся когда-нибудь.

Я вернусь когда раскинет ветви
По-весеннему прелестный сад
Ты поставишь чай мне на рассвете
Как тогда, двенадцать лет назад.

Мы хлебнём душистого отвара
И наговоримся от души
Просидим с тобой у самовара
До глубокой ночи... до зари.

Вспомним то, о чём же нам мечталось
Не взгрустнём о том, что не сбылось
Ведь сказать по правде, нам и радость
Испытать с тобою довелось.

Так забудь же про свою тревогу
Не грусти так шибко обо мне
Не ходи так часто на дорогу
С ситцевой косынкою в руке.

 19.10.04


Рецензии
Очаровательное стихо!Чуткое и доброе!Когда встречаешься с близкими,с которыми давно не виделись,ощущение что время возвращается назад!Желаю встречи с Вашей подругой!

С уважением,Юля!

Сизова Юлия   28.09.2008 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!
Спасибо за добрые пожелания! Очень хочется встретиться. А с другой стороны, столько лет прошло, что опасаюсь того, что стали разными. Будет ли общая тема для разговора...
С теплом,

Роза Красная   29.09.2008 00:19   Заявить о нарушении
Будет,обязательно будет!;-)

Сизова Юлия   30.09.2008 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.