Ночной прохладой окрылённый
Чуть-еле слышно, не спеша,
Вхожу во мрак заворожённый,
Тут всё молчит. Молчит душа.
И словно лампа, не высоко,
И желтовата и полна,
Так притягательно и гордо,
Весит в ночи моя луна.
И звёзды вечно улыбаясь,
Бросают ей свой млечный лик,
Из года в год светить стараясь,
Из года в год люблю тот миг!
И дождь короткий и внезапный,
Не поменяет красоту,
И воздух свежий и приятный,
Наводит в мыслях суету.
Сомнений не было, я знаю,
Пред вечностью таких светил,
Мы словно листья опадаем,
Но в нас живёт их яркий пыл.
И в нас сидят ещё стремленья,
От покорения вершин,
Достигнуть тайны мирозданья,
Достигнуть мудрости седин!
Ночной прохладой окрылённый,
Совсем не слышно чуть дыша,
Рассветным утром заведённый,
Не всё молчит! Поёт душа!
Свидетельство о публикации №107041200957