Всё в решётках

Всё в решётках – двери, окна,
Словно в клетке с пустотой,
И течёт так мрачно-мокро,
Времени песок со мной!

Повязала нечисть силой,
Заломила в кандалы,
Не видать сторонки милой,
Поразрушены мосты!

Пропадая весь в печали,
Без родных и без друзей,
Я по-новому сначала,
Понимаю суть вещей!

Ощущая вкус неволи,
С оптимизмом наперёд,
Привыкаю я к той роли,
Делать в жизни поворот.

Понимаю, было б хуже,
Если б к горю не слетел,
Я б не знал, что значит лучше,
Воли, что в руках имел!


Рецензии