От того ли собаки черны...

От того ли собаки черны,
Что всегда на погосте снуют?
Что здесь ищут, бедняги, они?
Не покойник ли дал им приют?

Ну а что? Может быть, это так,
Мертвецы всё, что надо дадут.
Для отжившего сущий пустяк,
Псам отдать то, что люди несут.

И собаки продукты едят,
И чернеют, не зная о том.
Лишь потом друг на друга глядят,
Не виляя уж больше хвостом.

Друг на друга им страшно смотреть,
Кровь в глазах лишь несёт горе, зло.
И кто смог их в ночи разглядеть,
Скажет «Господи! Не повезло!»

Потому как накинуться вмиг,
Псы погостные враз разорвут.
Заглушат человеческий крик.
Есть людей, не большой для них труд.

Так и есть, что собаки черны,
Потому, что средь мёртвых живут.
И проходят обычно их дни,
И потомки собак тех растут.

2007


Рецензии
Не о том ли пишите случае, когда у нас на базаре женщину собаки загрызли? По моему в позапрошлом это году случилось.
Но это не страшно - это, увы, жизнь.
Ольга. (Из Волгограда)

Ольга Бабушкина   27.12.2008 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.