Баня номер 22

Посвящается фотографу ОмГУ
Анатолию Ильичу Галюкшеву,
подвигнувшему автора
регулярно посещать это заведение

Вторник. Наступает вечер
Утомился я слегка
Вновь фотографа я встречу
В бане номер двадцать два

В эту баню регулярно
Ходим вместе с Ильичём
Нас с фотографом сплотила
Эта баня. Дело в том,

Что людей хороших много
В этой бане собралось,
Париться здесь постоянно
По душе им всем пришлось.

Из музея Политеха
Парится художник здесь,
А из ОмГУ родного
Двое физиков тут есть,

Двое альпинистов ходят,
В том числе и автор строк.
Мой коллега Дмитрий Савин
В банном деле знает толк.

После дикторской работы
Тело чтоб своё взбодрить,
Виктор Ларионов любит
В эту баню заходить…

Представители различных
Специальностей есть тут,
До чего разнообразный
Здесь собрался банный люд!

С Солнечного, с Заозёрной,
И с Московки кто-то есть,
Мест, откуда приезжают
Мыться здесь, не перечесть.

Каменка пылает жаром,
Лист от веника летит,
На полок не протолкнуться –
Кто сидит, а кто стоит.

КМС по альпинизму
Дима Савин в бане той
Так поддаст в парной, бывало,
Что выходишь чуть живой!

А в предбаннике спортсмены
Снова термос достают,
И, пустив по кругу чашу,
С наслаждением чай пьют…

Автор строк, присев на лавку,
Банку квасу достаёт,
И, сорвав кольцо, немного
Заливает прямо в рот

Я об этой бане славной
Рассказать сумел едва,
Ты уж сам сходи, читатель,
В баню номер двадцать два!


Рецензии
Вы не плохой прозаик.
Вышел бы хороший роман о вашей жизни из ваших текстов.

Моргун-Джеджалий Виталий   26.01.2013 18:46     Заявить о нарушении
Почему прозаик? Я поэт, правда непрофессиональный, ибл большую часть произведений своих создаю по факту.

Алексей Владимирович Чернышёв   26.01.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.