Закон

Шорох ключей
В моём кармане.
Кирпич и бриллиант
В замёрзшем фонтане.
Я не могу забыть то,
Что я уже спел!..
По скользким ступеням
Я падаю вниз.
На каждой руке
Часовой механизм.
Я не вижу смысла
В миллионах икон.
Куда делись люди,
Что знали Закон.
Мои глаза
Потемнели, как мел!..

Вокруг меня блики
Искривленных зеркал.
Но здесь нет того,
Чего я искал.
Похоже, я
Перестаю быть собой.
Все вокруг -
Это моя тетрадь,
Здесь нельзя найти,
Нельзя потерять
В облупленной краске
Музыка дня,
Но почему-то
Там нету меня
Надеюсь, что я
Не сломлен судьбой!

Я иду вперёд,
Мне не уйти на дно.
Я должен знать,
Что будет давно.
Я пытаюсь зажечь
Огонёк в темноте.
Так часто мне
Не хочется петь,
Но сердце рвётся,
Невозможно терпеть,
И с губ моих
Срывается стон.
Где те люди,
Что знали закон?
И северный ветер
С севера ли он прилетел?..

Искры радости
В моих глазах.
С запада плывёт тьма,
Под названием "страх",
Я выхожу из дверей
Под кинжалы дождя.
В небесах
Полыхает гроза,
И мне кажется, что видят
Лишь мои глаза.
Прошло то время,
Когда я что-то искал,
В вспышках молний,
В отражении зеркал.
Наконец-то я
Вспомнил себя!..


18. 10. 2003 года


Рецензии