В сеть тишины я старательно нити вплетаю

В сеть тишины я старательно нити вплетаю –
Вьётся узор из предвидений и вспоминаний.
Первая из неустанных судеб смертных стражей
Из моего же нутра тянет нить для пряжи.


Пусть он смеётся и дышит, целует другую –
Тысячелетиями измеряя длину поцелуя.
Но обрывается нить – и приходится заново - снова
Ставить ловушки для любопытного слова.
Чтобы дарить ощущение вечности миру,
Слова речённого пью животворную силу.


Слово родится, сырое, в учении крылья подсушит.
Сочное мягкое слово – нет кушанья лучше.
Если надолго оставить его на свету – зачерствеет.
А в темноте будет гнить или заплесневеет.


Снова нить вьётся, сплетая в единое: цель и причину,
Быт в бытие превращая, а кривду в былину.
Сеть тишины я плету с неусыпным стараньем.
Я безусловен. Всё остальное - молчанье.


Рецензии