Паук

Играет музыка в глуши,
Горит на солнце лёд.
Толпа кричит ему: «Пляши!» -
Паук плясать идёт.


Он только лапкою взмахнёт –
Появится дворец,
А стайка мух всё к сетке льнёт,
Кричит ему: «Творец!».


Проедет он по сетке вниз
И сядет на шпагат.
Раздастся крик «браво» и свист,
И лучше нет наград!


Он закружится, как юла,
И ножку повернёт –
«Ты бог!» - кричит ему толпа
И к сетке ближе льнёт.


А сетка липкою была,
В глаза бил яркий свет...
И не заметила толпа:
Досталась на обед.


Играет музыка в глуши,
Горит на солнце лёд.
Толпа опять кричит: «Пляши!» -
Паук плясать идёт.


Рецензии