Ветры

Магнит распался,
Исчезли звуки,
Ветер-пыль...
И наши руки -
Тревоги волны
Бьются о тени сосен...
Нам будет проще,
Чем многим прочим -
Мы дышим в такт!..
Лист земляники
Бросает блики,
И ветер плачет...
Воет песнь
Ветра плеть
Влечет нас!..

Ветер!
Птицы заплели облака в ленты.
И лето
Капает в Лету
Капля за каплей
Мышиных слез!..

Мы верим в солнце,
Но смотрим в стёкла
На шёпот птиц...
И этот колос,
И купол храма
Вижу я в каждой реке...
Хрусталь и бронза,
И жемчуг чайки
На дне...
Я где-то слышал,
А может, помнил,
Что песни имеют смысл...
Песни есть мысль...
В счастье нет цифр...
Песни лишь свечи!..

Свет!
Падающий лист - ключ от двери,
Из себя в себя...
Но войти нелегко,
Я знаю!
Я и сам почти ещё здесь!..

Седые ветви,
Брызги света
И крылья ворона в небе!..


17. 09. 2004 года


Рецензии