Фарфоровый поднос
Мелькают мысли в мокрых проводах,
А на останках осени танцует снег.
Мой голос отпечатан на чужих зонтах,
А стрелки, замирая, прекращают бег.
В тягучей пустоте взлетают птицы,
На зов ночей бегут холодные ветра,
Со звоном стекол снег ложится на ресницы,
И забывает день, что был рожден вчера.
Молодая зима
начала свою игру,
Словно винная заря,
солнце ближе к янтарю.
Пепел, сигаретный дым,
ты останешься живой,
Но пока что ты один, ты как зверь,
ты сам не свой.
Холодный отпечаток пальца на щеке,
Серийный номер вытерт, жжет висок.
Осталась дрожь от летней самбы на песке,
Воздушным ядом разливается звонок.
Впусти печаль добра на улицы любви,
Сорви сухой цветок, что соткан из волос.
И на ладони вечности меня прости,
Разбился в новолуние фарфоровый поднос.
28.11.05
Свидетельство о публикации №107041200076