Удача

(Из сериала «Легенды и мифы не древней Руси»)


Вот удача, так удача,
Прямо скажем не со мной,
То водилой был на «кляче»,
Подкатил на «верховой»…

Диски, скаты - чисто скалы!
Не банкир и не блатной,
Мог ли выйти в «генералы»
Из народа и простой...?

Впрочем, были времена -
Он возил «бояр» в ЦК,
И докладывал всегда -
Кому надо! Что, когда, …

С кем в отеле иностранцы,
Недовольна чем «страна»,
Кто заказывает «танцы»,
Где весь день была жена.

Верным числился слугой,
Шефам нравился «немой»,
Одному, кто за спиной,
И второму - за «стеной»…

В деле не было заторов -
Жаль, того уж не вернуть,
Не жалел орёл моторов,
Видя в гонках жизни суть.

Лишь бы лихо резать путь
Под кирпич нырял порой,
Постовому мог мигнуть
Позывные «свой - чужой».

Газ давил, и с двух ходов,
У застывших в пять рядов,
Огибая светофор,
Широко хватал простор.

Объезжая их по встречной,
Первым рвал для красоты -
Вправо шёл по поперечной,
Подгадав у стоп – черты!..

Но случилась перестройка -
Идеалов тех обман,
Развалилась разом тройка -
Парень взялся за «стакан».

Сник начальник за спиной,
Обещавший рай земной,
Растерялся рулевой -
Жгли доносы за стеной…

Он скатился до «Газели»
Замарался, как чудак -
Отвернулись и мамзели,
Думал всё - судьбе табак.

Говорил: - Нужна наладка,
Смазка кончилась во всём,
Даже высохла «прокладка»
Между креслом и рулём…

Вот задача, так задача -
Отстрадал себе назло,
Не остался он при «кляче»,
Кто-то скажет, повезло.

Да, изменчива фортуна…
Вновь меняя «ветер» свой,
Предложила чудо дума -
Место в свите дорогой…

Укрепляются «подпруги»,
Сколько волю не ищи,
Возвращается на круги
Слава прежняя Руси.

Вот удача, так удача -
Чёрный мерс. и номера,
Дача-кремль, кремль-дача -
Снова кланяйся Москва!..


Рецензии
Очень понравилось.

Григорий Берлин   25.04.2007 00:20     Заявить о нарушении
Я рад, давай разгонимся.
Мечтать можно и на «красный»…

Владимир Мельников   25.04.2007 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.