Я белая птица
Продолжается мой полёт.
Я - белая птица.
Ко мне поворачивают серые лица.
И неведом мне поворот.
И покрыто всё снегом.
Всё подомной мчится бешеным бегом.
А впереди синий лёд.
И в чёрном небе звёзды, как мёд.
И Луна - счастья побегом.
И вперёд я мчу.
Не иду я вперёд, а лечу.
И лечу над страною, заросшею ржой.
Проношусь я над нею ни свой, ни чужой.
И ни себя, ни других не учу.
И не знаю я,
Когда и в какие лечу я края,
Чем там смазано небо,
И каких же там стоит усилий победа.
И ни чем не испачкана радость моя.
Пятый год
Продолжается мой полёт.
Я уж синяя птица,
На меня сморят снизу серые лица.
Но не ведом мне поворот.
26. 11. 2002 года
Свидетельство о публикации №107041200739