Такой, какой я есть

Зачем я был таким, какой я есть?
Я быть хотел совсем иначе!
Я не закончил то, что начал!
Но я не знал, что значит месть!
Капли скопились на моём стекле!..

Пусть все окна и двери открыты,
Пусть в доме холод, но мы свободны от сна!
О нас не узнает весна.
Наши души хрустальные разбиты.
Стальные прутья вместо голосов!..

Все дело в том, что нету нас совсем!
Об этом знает поэт и прорицатель,
Ему расскажут крики цапель
О несуществованьи стен!..
Так что же значат чёрные слова?

Но разве мог я быть таким, какой я есть?!..
Я мог лишь быть совсем иначе!
Я не закончил, я не начал,
Но я не знал, зачем мне лесть!
Но есть ли правда белых птиц?..

Всё дело в том, что искренности нет!
Тугие струны, в конце концов, порвутся,
Но неужели так легко сотрутся
Наши следы на Божий свет?!..
Так почему же мы не узнаём себя?!..

Так что же, если наши сердца из кирпича?!.
Мы не видим даже собственных мыслей,
А они - всего лишь брызги
На Великую Печаль!..
И искры радости погасли на снегу!..

Зачем я есть такой, какой я есть?!..
Я быть хочу таким, как начал,
Но, к счастью, это ничего не значит,
Это мой священный крест,
Но, слава Богу, я ничего не знал!..


26. 12. 2003 года


Рецензии