Я по России тихо плачу...

Я по России тихо плачу,
     ей столько в жизни неудач.
Её деянья всем в удачу
     и только ей вдогонку плач.

Она как поле для терзаний,
    в моих глазах – земли окно.
Всё вымерзло её слезами,
       ещё тогда: давным-давно.

Я по России тихо плачу,
     она рыданьям ставит крест.
Голубкой взмыла наудачу
 и вдруг, опять затихший плеск.

Ей по душе – святых явленья,
   а для души – церковный звон.
Хоров небесных песнопенья,
        речей глаголящих амвон.

Я по России тихо плачу,
            слезу скупую уроню.
Ну что же ей, всё неудача,
         я, ей удачу предскажу.


Рецензии