А, умирал ли ты хоть раз, старик

Весной прекрасный выдался денек,
Блистало солнце, небу умиляясь,
На лавочку сел грустный паренек
И старичок, чему-то улыбаясь.

– Эй, мальчик, обрати вокруг свой слух,
Как птицы звонко пробужденье славят.
– Дедуля, не пошел бы ты на йух?
Меня мои проблемы слишком давят.

– В столь юном возрасте, что за напасть
Заставить может быть таким суровым?
– Что не понятно, без ответа страсть,
Сказала: «Нет», – и взгляд как у коровы.

Без половинки как на свете быть?
В тоске по ласке сердце разорвется,
И невозможно уж того убить,
Во чьей душе остывшей жизнь не бьется.

– На белом свете мало ли девчат?
А возраст твой надежды щедро дарит.
Вот, мне уж скоро черти прокричат,
И смерть с косой давно за мною шарит.

И потому я радуюсь весне,
Что этот час последним может статься,
Обид не вижу я теперь во сне,
Не надо день грядущий опасаться.

– А, умирал ли ты хоть раз, старик,
Когда терял любовь и расставался?
– О, юноша, хоть к смерти ты привык,
Сдается мне, ты вовсе не рождался…

Ища любовь подобную богам,
Простые чувства не осознавая,
Плывешь ты к нереальным берегам,
Свою судьбу навеки предавая.

12.04.2007


Рецензии
Интересное стихотворение, мысли излагаете правильные, хотя, наверное, название могло бы быть другим :) И уж точно без запятой после "А")))

Юрий Халимовский   12.04.2007 16:54     Заявить о нарушении
Спасиб за отзыв и справедливое замечание.

С уважением,

Всадник Без   13.04.2007 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.