А

Спроси меня: люблю ли?- Я не знаю,
Но что-то тайное опять тревожит грудь.
Уходишь ты - я сердцем угасаю:
И улыбнуться не могу и не могу вздохнуть.

Дни без тебя становятся мне пыткой-
Страшней ее и в целом мире нет;
Я вновь живу, когда согрет улыбкой,
Которой позавидовал бы свет.

Ах, как хотел бы обладать я ею,
Но не могу я справиться с собой:
Хоть близко ты, да я сказать не смею,
Что жизнь отдам, чтоб рядом быть с тобой.

Но все же, для чего тебя я встретил?
Зачем судьба соединила нас?
Зачем мне нужен этот нежный трепет?
Зачем узнал я прелесть этих глаз?

Ты скажешь мне: все это – детский лепет,
Что я – мальчишка с пылкою душой,-
И в первый раз я не смогу ответить-
Не смею даже спорить я с тобой.

Уж близок день, когда меня не станет-
Уеду я отсюда навсегда.
Кто здесь в краю чудом меня помянет?
Но ты … Ты вспоминай хоть иногда.


Рецензии