Крупицы жизни

Крупицы жизни падают на землю
Холодным и безжизненным стеклом.
Пока самой в них жизни не приемлем,
Но лишь придет к нам доброе тепло,

И пыль небес раскроет свои тайны,
Подарит силу рекам и полям.
И дети в шубках удивятся крайне
Невесть откуда взявшимся ручьям.

А первые ростки, почуяв перемену,
Лениво, медленно очнувшись ото сна,
Пробьются к свету снегу на замену,
И вступит в полные свои права весна.

Ну а пока зима трещит морозом,
И воют ветры-волки за окном,
Все падают неслышно с неба слезы
Холодным и безжизненным стеклом.


Рецензии