Памяти Ивана Жукова
Заглушили движки БТРы;
Улыбнулся парнишка весне,
Когда дождиком плакали скверы.
Тихо, мирно - ни траков, ни драк,-
Лишь березка нагая колышет,
И ласкает те ветви солдат
И одним с ней дыханием дышит.
Тихо, мирно - ни криков «Подъем»,
Ни чеканных шагов на плацу.
Как-то тяжко на сердце моем,
И слезинка скользит по лицу.
Флаг приспущен… «Уборы всем снять!..»
(Нерв натянут подобно струне)
«На кра-ул!..» Он сегодня опять
Всей душой улыбнулся весне…
Свидетельство о публикации №107041200413