Заповедник
Заповедник
Обезлюдевшие улицы.
Заповедник "Аллах-Юнь".
Одинокий пьяный тУлится
к обветшалому жилью.
Поредела популяция
и бичей, и посельчан,
как карательная акция
по заветам Ильича
санитарною порубкою
поперек и вдоль прошла,
и поселок мой поруганный
молит света и тепла.
Кладовую злата-серебра
растащило воронье.
Нынче россказни о Севере –
неприкрытое вранье.
Даже ежели прищуриться,
и ладонь поднесть ко лбу –
на твоих пустынных улицах,
как в незанятом гробу.
И такая заповедная
уши давит тишина…
Умирающая, бедная
с Красной книгою страна.
7.02.1996
Свидетельство о публикации №107041200410
В Красной книге вся страна"
Владимир Народнев 21.01.2012 21:53 Заявить о нарушении