Песня Пенелопы

 О сколько раз смотрела в море,Мой Улисc!
Столько долгих лет ждала тебя,
C Богами споря о том, что жив ты.
Спору нет! О ветры!челн скорее вы несите!
 Итака ждёт , и без царя пуст дом.
Ни хладная постель, ни женихов настырных
 огромный рой -меня то не страшит.
 Года идут,и старость уже близко.
Узнает ли Улисс жену свою в ночи?
 Где странствовал он годы-разве важно?
 Разлукою со мной не тяготясь
 Где плавает, что ищет мой отважный,
 Лицом обветренным в морскую даль вперясь?...


Рецензии