Добрый совет
Во встреченных глазах
Не вздыхай ты: "Ох, как жаль"
Сплюнь горечь на устах
Живя чужою болью ты
Печалясь день за днем
Не сможешь изменить судьбы
Расплавленной огнем.
Коль человеку суждено
В пути его страдать
Тебе Богами не дано
Судьбе его мешать
Зачем мешать и для чего?
Ведь так устроен свет
Судьбою каждому дано
Отмерить много бед
Увязнешь в них, пойдешь ко дну -
- Жизнь прожита зазря
Достойно встретивший судьбу
Пройдет сквозь них шутя
Забудь печаль чужой беды
В себе расти добро
Тогда и сам расплавишь льды
И другу дашь тепло.
Свидетельство о публикации №107041200333