No Happy End

Жизнь скроил мне не по мерке
жид-портняжка... шарлатан...
После тысячной примерки
стал мне мал ее кафтан.

Разошлось, не удержалось
перешитое тряпье...
Хоботок стального жала
Темный сок из жилы пьет.

Бог, что вечно за плечами, -
в небесах, а я - на дне..
Реки муторной печали
надо мною - обо мне.

Блики-лица, люди-птицы...
Жив мой жид? Прими заказ:
нет, кафтан не пригодится;
cаван будет в самый раз...


Рецензии