Эмигрант

Мне заплатили, чтобы выжить.
Я заработал лишь на жизнь.
Не так и просто жить в Париже,
Нарушен мой метаболизм.

В Можге все было по-другому:
Я древесиной промышлял.
Хотя и спал я на соломе,
Все уважали там меня.

А здесь, в чужой стране, я лишний,
Я попрошайка здесь в метро.
И мост над Сеной - моя крыша,
Среди француженок, я - тролль.

Мой вид и запах чужд красоткам,
Моя полна рубаха дыр.
Когда-нибудь я сяду в лодку,
Бордо сменю я на чифирь.


Рецензии
В Можге б я мог, поди, лечить людей,
Ложить асфальт... И даж тушить пожары...
Но вот... Работаю ф Париже я клошаром...
Воняю.. И подкармливаю вшей!

Сергей Жемеркин   08.05.2007 11:46     Заявить о нарушении