Противоядие

Моя страна – «чёрный список» лиц,
Поддавшихся уговорам её границ
Растворять в себе сознанье и опыт,
Многогранным пирамидам и прочим «европам»
Идолопоклонничать, обозревая
В объектив всё живое, восторгая
Ещё один слой бедноты безнадёжной,
Расписывать мир на «бог даст» и «ничтожно!»…
У меня подозренье – я гиперглист
В организме реалий и катаклизм,
Заражаю сосуды, я неизлечим,
Меня травят, как могут, я убог и гоним.
Олигархи повсюду, как подспудный хлам,
Им, наверное, скоро воздвигнут храм
На земле необжитой порядка людского...
Мне не выстроить двор, мне не вымолвить слово.


Рецензии