Сквозь призму времени

От плевел очищены зерна
Примерно годам к сорока
И многое стало бесспорным,
А многое наверняка.
Отдельно котлеты и мухи,
Яичница и божий дар,
Пощечина от оплеухи
Отличается без труда.
Разложены мысли по полкам,
Расставлены точки над и,
И все с расстановкой и толком,
И трудно свернуть с колеи.
Плетемся по узкоколейке,
Дорога крута и пуста,
И опыт,ценою в копейку,
В базарный день может в пятак,
А также пакет убеждений,
Дефолтом низверженный вдруг,
Продвинутые поколения
Задвинули в старый сундук.
Они уже мыслят иначе,
Ты палец им в рот не клади,
Иные решая задачи,
Состав их давно впереди.
В наш век технологий высоких
Он мчится со скоростью тьмы,
А встречные светопотоки
Смятение вносят в умы.
В безумной цепи превращений,
На стыке времен и ветров,
К извечной борьбе поколений
Добавилась схватка миров.
В реальности видеоклипов
Добро - средоточие зла.
Обломками стереотипов
Разбитые врут зеркала.
Живем на задворках столетия,
Считаем морщины у глаз,
В мольбах и надежде что дети,
Прекрасно-ужасные дети,
Ужасно-прекрасные дети,
Счастливее смогут быть нас.


Рецензии