Чай

Заваривая чай в надежде,
Что ратрорятся в кипятке
Пустые мысли, как одежда
Пеплом прогорит в огне.

Мешая этот чай так рьяно,
Как будто он - причина зол,
И путясь в себе, как пьяный,
Пролил зловестный чай на стол.

Глотая чай, такой чуть горький,
Как слёзы от чужих потерь.
Он оставляет запах стойкий
Несказанных тебе вестей.

Допит мой чай... И как-то легче,
Как будто выпил свою грусть.
И на душе моей чуть мягче...
Ну, а что будет дальше... Пусть.

12.04.2007


Рецензии