Размышления на кладбище

Солнце.
Солнце и могилы.
Как будто бы благодать.
Но вот крест – из забора вилы.
Чем он привлёк меня? Как знать.
Кто здесь лежит, забытый всеми?
Над гробом ни цветочка, ни венка.
Чем жил он временами теми?
Лежит он сколько здесь? Может и века.
Что помнят с мира эти кости?
Вторую мировую? Может Аустерлиц?
Здесь нет поклонников, и не бывают гости.
Одна здесь я упала ниц.
А кто-то прошлое не помнит:
Забыл он дедушку, а может и отца.
А сам во времени утонет,
Лишь смерть дотронется лица.
Никто не вспомнит, не заплачет,
Ведь он для общества ничто.
Лишь бабки на скамейке посудачат:
“Костлявая любого! Вот за то,
Что предков позабыл, отца и мать,
А может быть, о ужас, смог не знать
Историю своей семьи!” - “Точнехонько! Не знал!”


А солнце здесь, тем временем, ушло.
Мне стало грустно тут и зябко.

Вот солнце в горизонт упало,
И с колен я встала, наконец.
Как раньше я не понимала,
Что беспамятье – это конец.

Всем людям. И миру конец…


Рецензии
Неплохо. Только вот кладбище у нас не старое. Со Второй Мировой... А так всё здорово! Особенно вот это: "Лишь смерть дотронется лица..."

Ольга Штательман   30.05.2007 15:02     Заявить о нарушении
да... и там, блин, короче, клещей дохрена... лучше туда не ходить :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Герми   05.06.2007 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.