Песня пиратского корабля

Опять я подымаю белый парус
И вновь готовлюсь к бою.
Здесь в водах океана свой Эльбрус,
Но я не ною, Но я не ною.

Не правит мною штурман короля,
Но справлюсь я с волною.
Пиратское отребье у руля,
Но я не ною, Но я не ною.

Мой старший брат - "Летучий Голландец",
Во мне неменьше полусотни жал
И пусть я немощный испанец,
Но повстречаться со мной я б вам не желал.

Канаты рвет проклятый ветер.
Играю я с судьбою.
Сказали мне: " Удачи нет на свете", -
Но я не ною, Но я не ною.

Забрезжил свет у горизонта,
Крадусь, скрипя кормою,
Кораллы режут кожу борта,
Но я не ною, Но я не ною.

Мой старший брат - "Летучий Голландец",
Во мне неменьше полусотни жал
И пусть я немощный испанец,
Но повстречаться со мной я б вам не желал.

Тот черный флаг и петль на рее
Не назовешь мечтою.
Спокойствие волны меня не греет,
Но я не ною, Но я не ною.

Последнее ядро с фрегата тяжело
И тянет за собою.
Неужто, черт возьми, иду на дно?!
Но я не ною, Но я не ною.


Рецензии