Вам столица, а нам побледневший город

"Вам столица, а нам побледневший город.
Вам медали, да некрологи на крест.
Мне б умыться от серебра дурного,
Да мне б зарыться на кладбище в поисках мест,
В поисках тел очерствевших, до боли знакомых,
В поиске близких, так статно, за памятью душ,
Да не найти мне их тонких по прежнему алых,
Дебри души не моей, но опять ведут в глушь.
Да забываться не стоит и в постные вербы
Медленно струйкою я подливаю воды.
Я поклялась не придать за забвение веры.
Что ж в этом мире бессмыслия выбрали вы?"


Рецензии