Полнолуние

Качается, как маятник, луна,
Сверкая обнаженным телом,
Вуаль отбросив. Эта ночь светла –
И этой ночью я должна быть смелой.
Моя с ним не порвалась еще связь,
Но страшно написать мне: «Как дела?»
А если?.. у его подъезда, от луны щурясь,
Прождать его до самого утра…

Я то срываюсь с места, то ложусь обратно,
И нет покоя мне, пока луна светла…
Не верится, что стало безвозвратным
Все, что жило во мне еще вчера…
Спаси, родная! Забери к себе
По атому, насильно и навечно!
Ну что настолько помутило разум мне?
Ему сдалась так по-весеннему беспечно…

Верни его! В нем мой прекрасный мир,
Весенний рай, и над его постелью
Висят, как парус, крылышки мои.
Сердце – ему, тебе – моя душа! Отдам! Поверь мне!
Ночь на 3.04.2007


Рецензии