Полуночница
В бархатистой плывет высоте,
Полнолунная ночь украдкой
Завела меня в плен к мечте.
Ты, наверное, счастлив сейчас
Птицей вольною, неукротим.
В этот светлый полуночный час
Засыпаешь устало…один…
Не один?? Замолчи же, Сомненье!
Не пытайся смутить сердце мне!
И хотя бы в моих сновиденьях
С ним побыть дай мне наедине.
Поведет лунный свет неги лодку
Вдаль, к небесным рассвета брегам.
На него подниму я взгляд робко
И несмело руку подам:
В его взгляде – нежность и ласка,
А в ладонях – объятий жар…
Эта ночь – луноликая светлая сказка,
А поутру начнется кошмар…
Ночь на 3.04.2007
Свидетельство о публикации №107041202509