Мать Рока

Как удивительны порой, невероятны
Причуды Рока, баловня Судьбы.
Ему, похоже, кажется занятным
Выслушивать горячие мольбы.

Он снизойдет. И совершится чудо.
Но, жаль, не то, которого ты ждешь.
И все же, верить всей душою будешь,
Что скоро ты спасение найдешь.

Что надо лишь решиться и изведать
Подсказанный лукавым Роком путь.
Тогда, в награду, все отступят беды,
Ведь знаешь ты: Судьбу не обмануть…

Возможно ль, что Она тебя обманет?
Что обернется большею бедой?
И ты окажешься совсем одна у края
Над бурною, глубокою рекой?

Ты веришь Ей, не так ли? Свято веришь,
Что не оставит милостью Она.
И даже если все закрыты двери,
Откроется как минимум одна.

И вот ты, окрыленная мечтою,
Взлетаешь смело выше облаков,
Не думая о неизбежной боли,
Сражаясь с ветром за свою любовь.

Судьба посмотрит на тебя с улыбкой,
За шутку сына наградит сполна:
Вой ветра превратится в пенье скрипки,
И сбудется заветная мечта!

Судьба сурова. Но и справедлива.
Как ни юли, Ее не обмануть.
Ты непременно сможешь стать счастливой,
Пройдя безропотно открытый Ею путь.


Рецензии
Стать самой, слышишь, самой счастливой! Так и будет, сестренка! верь в это! Твое чудо не обойдет тебя стороной!

Алена Горис   26.12.2008 15:55     Заявить о нарушении
Верю! И что бы ни произошло - вверх и только вверх, к Солнцу, за журавлем! )))))

Эстель Гален   30.01.2009 13:24   Заявить о нарушении