На кораблик сесть бумажный

На кораблик сесть бумажный
И поплыть в далекий путь.
Можно по ручью, не важно,
Лишь бы к морю повернуть.

Чтоб вода кругом бурлила,
Чтоб попутный ветер гнал,
Чтоб неведомая сила
Вдаль несла девятый вал.

Чтоб в зените солнце встало,
Чтобы птицы надо мной,
Чтоб кораблик мой качало,
Словно люльку над волной.

Чтоб душа от счастья пела,
Чтобы не было забот,
Чтобы я еще успела
Сесть на белый пароход.


Рецензии