Ночной стих
Блестит на небе ятаганом
И заливает бренный мир
Всепроникающим обманом.
Но ветер странник-Страж ночной
Гуляет в задремавших кронах
И меч реки в его руках
И город спящий, как корона.
Он защитит нас от стрелы
Страстей слепого херувима.
Заглянет в окна темнотой
И улетит играя мимо.
Спокойной ночи милый страж
Спасибо за подарок чудный
За млечный путь - За путь домой,
В уставшей ночи проторенный.
Свидетельство о публикации №107041202231