Вариация на - сказку
Пользуясь свободой, была очень прытка,
Плавала далёко, даже в океан,
Как – то в средиземном, её поймал болван…
Поместил в корыто с пресною водой,
Чтобы любоваться рыбкой золотой.
У него старушка - глупая жена,
В сковородку масла тут же налила…
Видя неизбежность, рыбка говорит:
Всё могу исполнить, и улучшить быт.
Бабка сумки в руки, рыбке - выполняй:
Полную до верха золота давай!
Улыбнулась рыбка, "что за ерунда",
Ты не сможешь сплавить это никогда.
Навлечёшь опасность, зависть и беду,
Лучше новый, тёплый дом вам приобрету?
Отвечает дедушка, - "будет всё путём",
За такие деньги власть приобретём.
Купим дом в Маяме, лучшие врачи,
На дому болезни станут нам лечить.
Ну, и ты в аквариуме будешь с нами жить,
Что попросим, выполнять, "словом, нам служить".
Рассердилась рыбка, поступила так:
Вам за вашу алчность хватит и пятак.
А сама немедля, из корыта прыг.
И остались на шишах бабка и старик.
Свидетельство о публикации №107041200215