Зачем мы люди суетимся?

Зачем мы люди суетимся?
Догнать пытаясь ветер дня.
Волнуемся, перечим, злимся,
Судьбу суровую кляня.

Зачем извечные сомненья
Съедают поедом сердца?
Зачем великие творенья
Забыли вечного Отца?

Доколе зависть и туманы
Нам будут застилать глаза?
Доколе ждать небесной манны
Мы будем пялясь в образа?

Когда же сможем облачится
В одежды правды и любви?
Когда сумеем отлучится
От клятв, безумных на крови?

И отряхнувшись от безумья,
Как от навязчивой мошки
Отбросим лишние раздумья,
Расколем ревности горшки.

И верной поступью шагая,
Войдем в блаженно-чистый свет.
Законы Божьи постигая,
Исполним данный нам завет.


Рецензии
Доколе зависть и туманы
Нам будут застилать глаза?
Доколе ждать небесной манны
Мы будем пялясь в образа?

Классный стих!

Ирина Юрская   25.08.2008 13:56     Заявить о нарушении
И на эту тему у меня имеется:
http://www.stihi.ru/2008/05/14/3521

Ирина Юрская   25.08.2008 14:01   Заявить о нарушении