Летний день

Летний день. Прохлада ресторана,
Затерянного в скверике среди цветов.
Она и он. Вдвоем под пеленой обмана,
Окутаны туманным флером лживых слов.

Он пьет коньяк, откинувшись на стуле,
И говорит, что все возможно изменить.
Слова летят в нее - нацеленные пули:
Она должна поверить и простить...

Ее губы застыли в ленивой улыбке,
Но мысли бродят где-то далеко.
Она старается не повторить ошибки -
Любимому поверить так легко.

Много раз она себе давала клятвы:
Моя встреча с ним - последнее "прости"...
А он опять звонит, приходит... Вряд ли
Удастся ей себя из омута спасти.

Спасти себя и вырваться на волю,
Он для нее - сплошной порочный круг.
Душа ее на части рвется болью,
А он твердит: "Доверься мне, мой друг"...

Что победит в нелепой этой схватке?
Зов сердца или голос разума ее найдет?
Не стоит брать в игре бесцельной взятки
И верное решение само собой придет.


Рецензии
И всё-таки даже в наш лживый век и даже срежи женщин...
можно почувствовать, искренен ЧЕЛОВЕК или нет...

Вам - верю...
Спасибо...

Напишите побольше... Но и не спешите, пожалуйста.

Алексей Прохладов   03.01.2009 01:28     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Не скрою, что Ваша "проходка" относительно женского полу задела...

Анна Корчагина   03.01.2009 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.