Весенние зарисовки

Природы пышное цветенье,
Бывает раз в году весной,
И цвета белого кипенье,
Обволокло все пеленой.

Весна над всей землей царит,
Цветами мир украсив,
Над лесом облако парит,
А день весенний ясен.


Раскрашен весь в тонах зеленых,
У горизонта тонкий круг,
Склонившись над водой студенной,
Черемуха взгрустнула вдруг.

Такой прозрачный ясный цвет,
У неба над холмом,
Что слов не хватит,красок нет.
Что б рисовать его.

Я к ветру руки протяну,
Ласкает Солнце взор,
Весь мир в ладонях соберу,
Рассыпаных цветов ковер.


Рецензии