Весенние мысли

Полощет ручей
Пестрый гранит,
Городские жемчужины.


Словно вилка
Воткнулся
Ум городской
В небо, траву и деревья.


Веткой трепещет тень
Предчувствие дерева.


Канатом стянула
Гладкость снежной поляны
Цепочка следов.


Солнечный зайчик
Юркнул в костер.
Тот сильней разгорелся.


Глядится в озера
Умытое небо:
Нет ли морщинок?


В лучших традициях
Камикадзе
С крыши сорвАлась
Весенняя капля.


Споры дождя
Прорастают
Пестрыми зонтиками.


Стайкой на ветке
Пушисто нахохлились
Вербные почки.

Перья облаков-
-По небу.
Рассеянны,
Словно влюбленный взгляд.


Туннельчик во льду
Ручей прогрызает,
Воин весны.


Рецензии