Куда летишь ты, время быстротечное?

Куда летишь ты, время быстротечное?
Зачем спешишь изведать все пути?
Вчера смеялась девочка беспечная,
Сегодня той девчонки не найти…

Несется жизнь и исчезает где-то…
А мир, представьте, был еще вчера…
Но также наша кружится планета
И чей-то лист с надеждой ждет пера.

Кого-то нет… ушел, оставив звезды
На синем небосводе, в час луны.
А завтра в наши старенькие гнезда
Придут Другие из страны Весны.

Я поняла, на сколько счастье хрупко.
И мы должны с тобой его беречь.
Летит над миром сизая голубка
И больше с ней у нас не будет встреч.

Летит весь мир… секунды и мгновенья…
Не успеваешь посмотреть назад,
Как вырастают крылья и сомненья
Уже молчат о тех, кто виноват.

Куда летишь ты, время быстротечное?
Зачем спешишь изведать все пути?
Дай мне вдохнуть хоть капельку беспечности,
Дай чуть мне больше по Земле пройти.


Рецензии
Всё та же юность вонует сердце? Да?

Алла Ратникова   21.04.2007 16:32     Заявить о нарушении
Однажды моя учительница, с которой я дружу до сих пор, сказала, отмечая очередной день рождения:" Я так не хочу стареть, жизнь, так быстро летит, еще так много хочется сделать..." Её слова очень взволновали меня - родилось это стихотворения. О его смысле я теперь задумаваюсь часто..

Екатерина Заритовская   21.04.2007 16:38   Заявить о нарушении