Ты смертен. Благословенен значит

Ты смертен. Благословенен значит.
Со сдавленной грудью под проливным дождем
Наивно думать: «Неудачник».
Вечен ли ты пред алтарём?
Или пред падающими каплями огня,
Что на полпути в полете зависают.
Им не хватит крови – все брехня.
Жадность их порою ужасает.
Ты тревожный призрак (пульсируют виски).
Нам неба мало (его нам не видать).
Рваны и долги последние глотки,
Затравленна, полу-публична благодать.
Ты вспоминаешь о былых мотивах,
О том, когда был незаметен.
Теперь знаешь о «Пути в альтернативах».
Ты не боишься – ты бессмертен.


Рецензии
здравствуй.

напомнило:
..ветер. один он много дольше вечности. Он намного лучше нас. Но мы сильнее. Потому что мы смертны.

Есть Ли Смерть На Марсе   13.04.2007 00:21     Заявить о нарушении
Ты прав, мысли действительно убитая вусмерть
не оригинальна по крайней мере

Манеев Ал   13.04.2007 23:57   Заявить о нарушении